当前位置: 学院首页>>首页内容发布>>学生园地>>正文

2016年中国大学生计算机设计大赛西北赛区决赛我校21件作品获奖
2016-05-23 08:48   审核人:

5 月14日,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会联合主办的2016年中国大学生计算机设计大赛西北赛区比赛圆满落幕,我校参赛的21支代表队取得一等奖4项、二等奖7项、三等奖10项的优异成绩。

本届西北赛区决赛共收到陕西、甘肃、新疆、青海、宁夏五省30余所高校的500多件作品,其中三百余件作品进入终审进行决赛。其中我校设计作品《TVoice》(作者:张哲、王海、洪福祥)、《《孝敬父母长辈》教学课件》(作者:骆语辰)、《球体体积计算》(作者:刘申水、黄泰朝、晏绪姣)、《智能运动鞋与导盲系统》(作者:金鑫、王磊、刘明)获一等奖;《HHelp智能健康医疗系统》(作者:余成成、刘明、郭阳刚)《绿色的选择》(作者:王诗楠、梁塬波、杨梦)《平面直角坐标系》(作者:魏芬、曹原、李丹丹)《启示2:绿色行动》(作者:易光北、赵怡忻、杨梦)《通村快递》(作者:吴雨、赵冰钰、罗佳)《网上图书商城》(作者:周广彬、马新伟、刘若)《悦智汇—智慧街区综合服务管理系统》(作者:苏香路、汪滢、万文博)获得二等奖《APP停车场管理系统》(作者:徐倩茹、姜荷、王少磊)《二次函数性质再研究》(作者:申鹏、郑攀宏、田浩)《汉字的演变史》(作者:韩建、张飞虎、王昱琳)《货比特》(作者:李航、亢妍、王力)《基于单片机的停电来电报警器》(作者:赵文涛、王靖东、唐远)《课堂盒子》(作者:毋龙、秦康、雏山)《签到课》(作者:郭雯、毛宁、张红磊)《三农帮帮》(作者:胡军、康鑫、李浩)《相似三角形》(作者:周恒、张凡、呼育)《自主建站系统》(作者:陈胜、钱凯伟、赵冰钰)获得三等奖。参加此次决赛的部分作品被推荐参加将在7月举行的全国总决赛。

我校计算机设计大赛由数计学院、校团委、教务处主办,多年来已经形成了大学生科技创新活动品牌效应,全校学生参与率不断扩大,作品质量不断提升,在全省高校中树立了良好的形象。

“中国大学生计算机设计大赛”是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会联合主办,大赛以激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提高运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,造就一大批德智体全面发展,实用型、创新性的复合型人才为宗旨。涵盖了网站设计、数据库应用、虚拟实验平台、计算机动画、计算机图形图像设计、交互媒体设计等专业领域。从2008年开始举办,至今已是第九届。