当前位置: 学院首页>>首页内容发布>>正文

数计学院召开学生工作推进会
2017-04-10 15:02   审核人:

47日下午,数计学院学生工作推进会在知行楼七楼会议室召开,党委书记郭天印,全体辅导员以及团委学生会干部参加了此次交流会。会议由学办主任韩学山主持。

会上,郭书记肯定了目前我院的学生工作,他指出,我院的学生工作趋于稳定,取得了长足的发展。新形势下,为把我院学生工作推上新的台阶,首先要加强理论学习;其次是落实“两学一做”制度化、常态化和“一学一做”教育实践活动;最后结合即将到来的本科教学审核评估,赋予我院学生工作十六字方针—“坚定信念、提升能力、养成作风、和谐稳定”新的内容,新的特色。

同时,围绕着加强和改进大学生思想政治工作,我们要创新工作内容、创新教育载体、创新互动机制,结合党建、团工作这两条线,建立一个畅通的信息沟通机制,及时掌握学生信息的动向。守好责任田、把好关键渠,真正的把工作落到实处,达到以党带团,以团促党的目的。

对团学干部,郭书记也提出了几点殷切希望:1.要会学习,抓好专业学习,不能掉队;2.学习并吃透相关的政策制度,学会做人的思想工作,以情感人,以理服人,多写多说多讲,学会总结,提高自身能力;3.要正确的面对荣誉和利益,面对工作中的挫折和老师的批评;4.要做好桥梁纽带作用,增强全局意识。

最后,韩学山老师对本次交流会做总结发言,他提出,我们不但要会学习,还要会工作,要正确处理好学习与工作的关系,工作要有主动性,要学会思考问题,要转变传统的思想观念,变“管”为“配合和服务”,做到“打铁还需自身硬”。

窗体顶端

本次学生工作交流会的召开,深入剖析了目前我院学生工作的现状,总结交流了学生工作中存在的问题和改进措施,进一步推动了学院学生工作的发展,也为数计学院的学风建设提供了更加明确的努力方向。