研究机构
 学术资源
当前位置: 学院首页>>科研工作>>研究机构>>正文

数计学院校级科研平台
2013-12-03 00:26   审核人:

1.“云计算与大数据”研究中心

主 任:郭天印

副主任:汪煜凯

下设3个研究所:

(1)“云计算”研究所

所长:汪煜凯

副所长:贾伟

主要成员:牟新民、汪建志、汪雄伟、董清、魏峻、马鹏卫

研究内容:

致力于云计算的关键理论与重要技术研究,主要以分布式存储、分布式编程、资源管理与调度和安全与隐私保护等技术为核心,实现云平台的集成构建和基于云平台上的应用软件开发研究,着重于云计算技术在不同服务领域的应用研究和技术支撑。

(2)“互联网+”研究所

所 长:任民宏

副所长:高凯

主要成员:达列雄、陈波、钟永友、蔣璞、魏佳、李娜

研究内容:

致力于“互联网+”、移动互联网及物联网的关键理论与重要技术研究,主要开展“互联网+”平台构建、移动互联与APP软件开发、嵌入式系统开发等核心技术研究,并面向农业、工业、旅游、医疗、教育以及精准扶贫等领域,推动互联网与传统行业进行深度融合,为行业提出信息化和智能化解决方案,为产业智能化提供支撑,促进区域经济提质增效升级。

(3)“大数据”研究所

所 长:拓守恒

副所长:赵晖

主要成员:陈勇、和斌涛、黎沿海、陈少波、潘平、申静、刘杰、潘平、许晓阳、孙越、郑鹏

研究内容:

研究室致力于大数据的重要理论与关键技术研究,主要进行数据采集、数据管理与集成、数据挖掘与数据处理和数据解释与可视化等内容研究,提升大数据技术的核心技术研究能力,并与各行业领域深度交叉与融合,进行数据的深加工服务及趋势预测,解决重大应用问题,引领行业发展。

2.计算机应用技术研究所

所长:陈勇

成员:郭天印、李征、洪岐、李军、任民宏、薛燕红、王鹏、曹记东、陈勇、魏佳、申静、余冬梅、李婧、高凯、贾伟

下设2个研究室:

(1)嵌入式系统研究室: (负责人:陈勇)

(2)图形图像处理研究室: (负责人:申静)

研究方向:

(1)管理信息系统

(2)网路工程

(3)嵌入式系统

3.智能信息处理研究所

所长:陈露