学院首页学院一览师资队伍党建工作人才培养质量工程学科建设科研工作学生园地招生就业
 科研动态 
 学术报告 
 研究机构 
 科研成果 
 学术资源 
当前位置: 学院首页>>科研工作>>科研动态>>正文

北京语言大学刘贵龙教授为我院师生做报告
2015-04-01 14:22   审核人:

 2015年3月27日下午,北京语言大学刘贵龙教授应邀在陕西理工学院六号教学楼105多媒体教室为数计学院师生做了一场“粗集的线性方法”的学术报告。报告会由数计学院院长邓方安教授主持,数计学院相关专业方向的教师和部分高年级学生聆听了本次学术报告。

 粗集理论是Pawlak于1982年提出并发展起来的一种处理不确定信息的重要工具。粗糙集的核心内容是属性重要性的度量和属性约简。其中,约简是粗集理论应用的基础,其内涵即为去掉多余的属性,或者说属性约简的目的就是发现不重要的属性并去掉它们。报告会最后他还提出了一些待研究的课题,希望对在座的老师和学生有一定的启发。

关闭窗口

 

Copyright © 2013 All rights reserved  版权所有:数学与计算机科学学院

地址:陕西省汉中市朝阳路  联系电话:0916- 2641600  邮编:723000   Email:sjxy@snut.edu.cn