培养计划
当前位置: 学院首页>>人才培养>>专业介绍>>正文

计算机科学与技术专业简介
2016-12-21 10:40   审核人:

一、    专业名称

计算机科学与技术

二、    专业代码

三、    培养目标

培养具有良好的数学基础与自然科学素养,具备计算机科学与技术专业的基本理论、基本知识、基本方法与技能,具有较强的专业综合能力,能胜任计算机科学研究、计算机系统设计,能从事计算机软硬件产品的工程性开发与实现,以及信息系统开发、管理、运行、维护的应用型高级技术人才;或继续攻读硕士学位。

四、    主要课程

程序设计基础、离散数学、数据结构、计算机组成原理、操作系统、计算机网络原理、数据库原理、电路与电子技术、数字逻辑与数字电路、微型计算机技术、编译技术、面向对象程序设计、软件工程、软件建模、计算机图形学、嵌入式系统原理、数字图像处理、云计算导论和数据挖掘等。

五、    修业年限及授予学位

四年,修满学分授予工学学士学位。

六、    就业方向

本专业毕业生可在计算机系统开发、复杂应用软件设计、网络应用软件开发、多媒体技术、信息工程、计算机控制和基于计算的工程应用等现代高新技术领域中从事研究、开发、应用与管理等工作。

七、    学生获奖情况

近年来,本专业学生在全国大学生计算机设计大赛、全国大学生信息安全竞赛、全国大学生数学建模竞赛及全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛等赛事中屡获佳绩。