学院首页学院一览师资队伍党建工作人才培养质量工程学科建设科研工作学生园地招生就业
 组织建设 
 理论学习 
 活动传真 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>活动传真>>正文

落实党员责任 找准扶贫之路
2016-05-24 16:41   审核人:

2016年5月21日,大学计算机教学部全体党员按照数计学院党委精准扶贫的安排部署,前往两河镇三门村五组古明堂家共同商讨脱贫致富方法。

在前往三门村之前,电话联系中得知古明堂老人生病在家,于是支部决定购买米面油等生活用品,在了解情况的同时顺便慰问老人,给老人一点微薄的帮助和精神上的慰籍。

慰问古明堂老人

古明堂,男,1943年6月出生,全家4口人,儿子古汉成和儿媳古秋霞在外打工,孙女古雪梅今年8岁,在镇上的小学读书。通过交谈得知,古明堂老人年过古稀,以没有劳动能力,只能勉强在家照顾8岁的小孙女。儿子古汉成目前在昆山打工,因文化程度低(初中毕业),没有一技之长,只能从事简单的体力劳动,工资不高。古秋霞根本就没有上过学,仅仅只能在餐厅做服务生。根据这些情况,支部党员共同商讨,出谋划策,一致建议古汉成去参加电焊工培训,争取获得职业认证证书,这样既可提高打工收入,且可降低失业风险,为长期脱贫打下基础。

附件【QQ图片20160523074709.jpg已下载
关闭窗口

 

Copyright © 2013 All rights reserved  版权所有:数学与计算机科学学院

地址:陕西省汉中市朝阳路  联系电话:0916- 2641600  邮编:723000   Email:sjxy@snut.edu.cn