当前位置: 学院首页>>党建工作>>活动传真>>正文

数计学院举行“两学一做”学习教育《党章》辅导报告会
2016-05-19 17:09   审核人:

5月18日下午,数计学院在会议室举行《党章》学习专题辅导报告会。学院党委书记郭天印主持报告会并讲话。宣传部副部长、学校理论宣讲团成员熊瑀应邀作专题辅导报告。学院党委中心组成员、各党支部书记、全体教工党员及学生党团员代表参加报告会。

熊瑀从十八大新党章、“两学一做”与学习《党章》、如何学习践行新党章三个方面做了主题报告,在辅导报告中,着重强调了党的章程、纲领的重要性,围绕党章的总纲和党章的基本条文,对党章的具体内容进行了详尽的解读。整个报告中,熊瑀同志结合许多生动鲜活的事例对抽象的理论问题进行了深入浅出的阐述,引起了全体与会者的强烈共鸣,使全体党员进一步深刻领会了党章的精神实质,为全体党员遵党章讲纪律守规矩打牢了思想基础。

郭天印书记强调,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。要突出深学深悟,准确把握基础在学的着力点,突出问题导向,确保学习教育抓到实处、见到实效;要坚持把学党章党规与学系列讲话统一起来,联系实际学、结合工作学,促进“两学一做”学习教育深入推进;要紧密围绕做“合格党员”这个着眼点,按照中央提出的“四讲四有”标准,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,把学习教育的成效最终体现到促进学校学院的事业发展。