学院首页学院一览师资队伍党建工作人才培养质量工程学科建设科研工作学生园地招生就业
 组织建设 
 理论学习 
 活动传真 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织建设>>正文

数学与计算机科学学院推荐后备干部队伍推荐实施办法
2013-12-03 11:00   审核人:
各办公室、教研室、实验中心:
为了加强数学与计算机科学学院处级干部队伍建设,做好处级干部的储备工作,根据学校党发【2011】40号文件精神,结合我院工作实际,现就推荐处级后备干部队伍提出如下实施办法。
一、推荐工作应坚持的原则
推荐处级后备干部应坚持以下原则:德才兼备、以德为先;注重实绩、群众公认;公开、公平、择优选拔;强调专业对口,优化班子结构;注重发展潜力,重视培养提高;坚持备用结合,实行动态管理。要立足当前,着眼长远,把那些思想政治素质好、专业素养高、师生满意的、有发展潜力的优秀年轻教师推荐出来,为我院领导班子建设提供干部准备。并通过多种方式、多种渠道的培养锻炼以及教育管理,促使后备干部尽快健康成长。
 
推荐条件、资格与数量
(一)推荐条件与资格
推荐的处级后备干部应具备《陕西理工学院干部管理暂行条例》规定的基本条件,同时还应具备以下条件和资格:
1. 具有突出的教学水平和一定的科研能力;
2. 热爱管理工作,具有一定的组织管理能力;
3. 有良好的群众基础,群众公认;
4. 具有硕士以上学位;
5. 年龄以35岁以下为主体,应占后备干部总数的2/3以上;一般最大年龄不超过38岁。
(二)选拔数量
按照学生人数、学科专业发展水平等情况,一般每个教学单位选拔数量确定为1-3名。
三、推荐工作程序
(一)民主推荐
处级后备干部由数计学院党总支组织,在全体教职工会议上进行民主推荐。推荐会上,党总支要公布符合资格的干部名单,并对推荐工作提出要求。推荐结束后,党总支及时汇总情况,并根据多数群众意见提出拟考察人选,在听取联系校领导意见后,由党政联席会议研究确定考察人选。
(二)组织考察
党总支成立2-3人的考察组,由党总支书记任组长,行政负责人、纪检委员一般应作为考察组成员参与考察。考察工作主要以个别谈话的方式进行,要全面考察后备干部的德、能、勤、绩、廉,注重考察政治素质、工作实绩、群众公认度和发展潜力。个别谈话人数一般不少于参加民主推荐人数的40%,谈话对象要熟悉考察人选,并具有代表性和广泛性。
考察组组成
组长:杜宇波
成员:邓方安 郭天印 张永贵 李 征
(三)确定建议人选
考察结束后,考察组向数计学院党政联席会议汇报考察情况,党政联席会议研究确定后备干部建议人选,报党委组织部。
 
 
            中共陕西理工学院
             数学与计算机科学学院委员会
              2012年3月14日
关闭窗口

 

Copyright © 2013 All rights reserved  版权所有:数学与计算机科学学院

地址:陕西省汉中市朝阳路  联系电话:0916- 2641600  邮编:723000   Email:sjxy@snut.edu.cn