当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文

数计学院庆祝建党96周年党员大会圆满召开
2017-06-30 11:24   审核人:

为进一步学习领会习总书记系列讲话精神和贯彻落实陕西省十三届党代会精神,阶段性的总结工作,庆祝建党96周年数计学院于629下午在6107教室召开党员大会。全教工党员和学生党员195参加了大会大会邀请了学校纪委书记刘西民同志莅临指导。会议由数计学院党委组织委员韩学山同志主持。

在雄浑庄重的《国际歌》中大会正式拉开帷幕,首先由刘西民书记做专题辅导报告,他从陕西省改革开放以来的发展历史、亮点成就、奋斗目标三个方面深入讲解了党员干部如何提高政治素养、贯彻落实省第十三次党代会精神及省委书记娄勤俭来我校讲话精神,结合我院实际,提出了教师和学生未来奋斗目标。接下来,由数计学院党委统战委员曹记东同志宣读了《数计学院2017年上半年发展和转正党员》文件。后,由马引弟同志引领新党员面向党旗庄严宣誓老党员重温入党誓词。旨在使新党员不断增强“四个意识”学习,坚定理想信念,积极进取,努力做合格党员;同时,希望老党员率先垂范,不忘初心,戮力前行,做好领航人。

最后,数计学院党委书记郭天印同志作大会总结发言。他指出,一要求每位党员铭记历史,不忘初心。回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。二持续深入推进“两学一做”,砥砺前行。要充分认识推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规加强自律,以饱满的精神状态和勇于担当的气魄迎接挑战。号召全体党员“追赶超越,从我做起”希望每位党员都能够立足自身,做好本职,放眼长远,模范践行,做好各项工作。

本次党员大会的召开,旨在继续推进“两学一做”,落实落细落小省十三次党代会精神。希望党员干部加强学习,善于思考、善于作为、乐于奉献、勇于担当,坚持学以致用,持续发力,推进学院各项工作,为教师的教学科研提供保障,为学生的成长成才夯实基础。